Wurmzeichen in Bergisch Gladbach

Es war wieder soweit! Im Dezember 2005 besuchte ich wieder einmal den wohl ziemlich einmaligen Star Trek Kochkurs, den es in der weiten Welt geben mag. Ensign Helga Schmidt hatte mal wieder neue Rezeptideen und durfte sie an uns ausprobieren. ;-)

 

Im Zeichen des Wurms

Die Kursleiterin hatte dieses mal keine Kosten und Mühen gescheut, meine klingonische Seele mit etwas beweglichem zu erfreuen. Es nannte sich Blutegel und war recht flink mit der schlabberig schleimigen Haut, manchmal schliefen die Tierchen friedlich, mal versuchten sie, gemeinschaftlich aus dem gläsernen Gefängnis zu entfliehen. Wirklich eine nette Deko, die nicht biss, aber das mit dem vom Teller fliehen habe ich dann doch nicht versucht, schließlich waren es ja nicht meine Würmer....
   
Blutwein-Probe

Am frühen Morgen hat der Kurs einige Vorteile für sich:

Man muss sich nicht beeilen mit dem Zusammenräumen und kann sich eventuell etwas mehr Zeit lassen, um den Kurs gemütlich ausklingen zu lassen.

Nachteil ist da der Alkoholgehalt des Blutweines, denn dem mag nicht jeder Teilnehmer um diese Tageszeit über den Weg trauen. So gab es Blutwein Light und Blutwein Flight....
   
Blutige Limonade

Dieses Getränk widerspricht sich in sich... wenn man den Namen "Vulkanische Blutlimonade" einmal hört. Doch tatsächlich ist es der Scherz eines Klingonen, der es nicht lassen kann, über die ehrwürdigen Vulkanier herzuziehen, die ja gar nichts mit Fleisch und Blut am Hut haben.

So mag man beim zweiten mal doch über den Scherz des Händlers schmunzeln können... zumindest, wenn man kein Spitzohr ist.
   
Odenn-Suppe von Houshi

Diese Odenn-Suppe stammt aus Houshi's Kochtopf. Eine Speise, die in ihrer Heimat auf der Erde von jeder Familie unterschiedlich zubereitet wird, doch immer wohl und bekömmlich schmeckt. Lecker!
   
Kohlrouladen a'la Gul Dukat

Sehr köstlich, auch wenn bei dieser Kreation doch einige Änderungsvorschläge geäußert wurden. Man kann aber sicher sein, dass dieses Rezept bald einen Feinschliff erhalten wird.

Trotz dem war es sehr schmackhaft. Mal was völlig anderes!
   


Blutegel von Dr. Phlox

Bei dieser Kreation ist die Idee voll aufgegangen. Es sieht auf den ersten Blick ziemlich ekelig aus, schmeckt aber sehr interessant in der Komposition von Omelett und Morcheln. Hut ab, diese Kreation hat ein wahres Lob verdient!

Auch hier kann ich den Versuch sehr empfehlen, es bei einer Star Trek Party mal anzubieten. Relativ einfach zu kochen und sehr schmackhaft.
Leckäääär!
   
Nachspeise aus dem Deltaquadranten

Süß und köstlich sieht diese Nachspeise nicht nur aus, sie ist es auch. Sehr schmackhaft und wer noch keine Quitten gegessen hat sollte das unbedingt mal ausprobieren. Wohl bekommt's!

Ich kann einmal wieder behaupten, dass der Kochkurs viel Spaß gemacht hat. Es war schön, neue Leute kennen zu lernen und andere wieder zu sehen. Und es ist natürlich wieder einmal spannend darauf zu warten, was der nächste Kochkurs so mit sich bringen wird. Bestimmt wieder viele schmackhafte und interessante Star-Trek-Look-Alike-Speisen mit Lebensmitteln, die schon heute wahrhaft schmackhaft sind.

Guten Appetit und vielen Dank an die Teilnehmer, und besonders an die Kursleiterin Helga Schmidt!

Empfehlungen:
www.vhs-gl.de
www.helga-schmidt.de